Комплексное проектирование электрораспределительных устройств

Любое электрораспределительное устройство, изготовленное компанией «НЭМО», на каждом цикле производства сопровождается необходимым типом конструкторской документации. Основой для работы слесарного цеха служат габаритные чертежи корпуса устройства.

 Монтажники собирают устройства (“начиняют” их) по электрическим принципиальным схемам. Оборудование для монтажного цеха по спецификациям и перечням элементов закупает отдел снабжения. Так происходит проектирование и изготовление ЭРУ. Для удобства работы, конструкторская документация на мелкогабаритные ЭРУ выпускается под одним титульным листом с перечнем схем.

Компания «НЭМО» сопровождает конструкторской документацией все электрораспределительные устройства, при этом конструкторская документация на каждое ЭРУ, впрочем, как и само ЭРУ, проходит согласование с Речным или Морским регистром (в зависимости от типа судна, на которое поставляется ЭРУ).

Проектирование ЭРУ в «НЭМО» осуществляет Конструкторско-Технологический отдел. Отдел оснащен современным техническим и программным обеспечением, которое позволяет не только оперативно готовить необходимую документацию, но и заниматься  новыми разработками.

Конструкторская документация на ЭРУ, выпускаемые «НЭМО», соответствует требованиям ЕСКД, РМРС, РРРС, ISO. ЭРУ изготавливаются в строгом соответствии с ОСТ 5Р.6084-75, ОСТ 5Р6151-79, ОСТ 5Р.6189-83, ОСТ 5Р.6083-98,ТУ.

При ведении всего комплекса электромонтажных работ на заказе, «НЭМО» проектирует не только ЭРУ, но и системы с ними связанные. Например, при проектировании зарядно-распределительного щита, разрабатывается схема на зарядку аккумуляторных батарей.

По согласованию с заказчиком могут быть разработаны схемы прокладки кабелей, схемы расположения оборудования и пр.